2006年06月15日

botan04.gif弁護士(ベロニカ)

ロビン・タニー Robin Tunney ロビン・タニー

・1972年6月9日(イリノイ州・シカゴ生まれ)の34歳
・163cm
・Chicago Academy for the Artsでララ・フリン・ボイルと共に演技の勉強をした後、18歳の時にLAに転居。
・97年10月にBob Gosse(監督・製作・役者など)と結婚するが、現在別居中。
(IMDBから)


主な出演作(TV出演は他多数あり)
ダーウィン・アワード(2006年)
ハリウッドランド(2006年)
ゾディアック(2006年)
・HOUSE, M.D. (2004年 TVシーズン1-1話)
・パパラッチ(2004年)
・セイブ・ザ・ワールド(2003年)
・セックス調査団 (2001年)
・バーティカル・リミット(2000年)
スーパーノヴァ(2000年)
・エンド・オブ・デイズ(1999年)
・ダブル・ガントレット(1998年)
・ネイキッド・シティ/新・裸の町 (1998年・レンタルのみ)
・ジュリアン・ポーの涙(1997年・レンタルのみ)
・レスキュアーズ 戦火に燃えた勇気,二つの家族(1997年・レンタルのみ)
・ザ・クラフト(1996年)
エンパイア・レコード(1995年)
・ 原始のマン(1992年)

・HOUSE(スカパーFOX
アンテナ+チューナー0円!標準取付け工事も0円!

ゾディアック
ジェネオン エンタテインメント
ジャスティン・チャンバース(俳優)ロビン・タネイ(俳優)ロリー・カルキン(俳優)フィリップ・ベイカー・ホール(俳優)アレクサンダー・バークレー(監督)ケリー・バークレー(脚本)
発売日:2007-06-08
おすすめ度:3.5

・HOUSEのDVDは海外DVDを見る方法をご覧ください。
House: Season One (3pc) (Ws Sub Ac3 Dol Slim)
発売日:2005-08-30
おすすめ度:4.0
パパラッチ
日活
コール・ハウザー(アーティスト)メル・ギブソン(プロデュース)ポール・アバスカル(監督)トム・サイズモア(出演・声の出演)ダニエル・ボールドウィン(出演・声の出演)デニス・ファリーナ(出演・声の出演)ロビン・タニー(出演・声の出演)
発売日:2006-08-04
おすすめ度:3.0
セイブ・ザ・ワールド
日活
マイケル・ダグラス(アーティスト)アンドリュー・フレミング(監督)アルバート・ブルックス(出演・声の出演)ロビン・タニー(出演・声の出演)デヴィッド・スーシェ(出演・声の出演)キャンディス・バーゲン(出演・声の出演)ナット・モールディン(その他)
発売日:2004-12-25
おすすめ度:4.0
セックス調査団
ビデオメーカー
ダーモット・マローニー(アーティスト)アラン・ルドルフ(監督)ニック・ノルティ(出演・声の出演)ネーヴ・キャンベル(出演・声の出演)ジュリー・デルピー(出演・声の出演)アラン・カミング(出演・声の出演)ジェレミー・デイビス(出演・声の出演)マイケル・ヘンリー・ウィルソン(その他)
発売日:2004-12-03
おすすめ度:1.0
バーティカル・リミット
ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
クリス・オドネル(俳優)
発売日:2007-04-18
スーパーノヴァ
ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
小杉十郎太(俳優)浅野まゆみ(俳優)大黒和広(俳優)ロバート・フォスター(俳優)ジェイムズ・スペイダー(俳優)ルー・ダイアモンド・フィリップス(俳優)ロビン・タネイ(俳優)トーマス・リー(監督)ダニエル・チューバ(俳優)アンジェラ・バセット(俳優)デジタル・ドメイン(俳優)
発売日:2006-06-17
エンド・オブ・デイズ
東宝
アーノルド・シュワルツェネッガー(アーティスト)ガブリエル・バーン(出演・声の出演)ピーター・ハイアムズ(監督)
発売日:2000-08-11
おすすめ度:3.5
ダブル・ガントレット
ポニーキャニオン
カイラ・セジウィック(アーティスト)ジェニファー・ライツェス(監督)スタンリー・トゥッチ(出演・声の出演)ロビン・タニー(出演・声の出演)エリック・ホーバー(その他)ジョン・ホーバー(その他)
発売日:2003-09-03
おすすめ度:4.0
ザ・クラフト
ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
グレアム・レヴェル(俳優)ダグラス・ウィック(俳優)レイチェル・トゥルー(俳優)ネーヴ・キャンベル(俳優)ロビン・タニー(俳優)スキート・ウールリッチ(俳優)ピーター・フィラルディ(俳優)ヘレン・シェイヴァー(俳優)アンドリュー・フレミング(脚本)ジミー・ニュージェント(プロデュース)アレキサンダー・グルジンスキー(俳優)
発売日:2005-06-22
おすすめ度:4.5
エンパイア・レコード スペシャル・エディション
ワーナー・ホーム・ビデオ
リブ・タイラー(アーティスト)アラン・モイル(監督)アンソニー・ラパグリア(出演・声の出演)マックスウェル・コールフィールド(出演・声の出演)
発売日:2004-09-10
おすすめ度:4.0
原始のマン
ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
ショーン・アスティン(アーティスト)レス・メイフィールド(監督)ブレンダン・フレイザー(出演・声の出演)ポーリー・ショア(出演・声の出演)ジョーン・シェップス(その他)
発売日:2004-06-18
おすすめ度:5.0

*関連
オンラインレンタル・DMM
今なら2週間無料でお試し!オンラインDVDレンタル ぽすれん
宅配DVDレンタルサービス TSUTAYA DISCAS
【TSUTAYA online】最新DVD&レンタル情報をチェック!








Copyright (c) 2006-2007 猫とプリズンブレイク

リンクフリーです。連絡なしで構いませんので、ご自由にリンク、トラックバックをお張り下さい。TBはこちらからもお返しできるので、大歓迎です。

*ただし、 ・当ブログと全く関係のない記事 ・TBを拒否設定しているブログ(やむを得ないと解るブログは構いません) ・ニュースサイトを含め、転載記事で構成したブログ に関しては、すべてスパムとみなし削除致しますのでご了承下さい。

*当ブログの文章は(引用以外は)100%オリジナルで作成しております。
リンクを貼って頂いた上で、ブログ名がわかるようにして頂いている「引用」は全く構いませんが、「転載」は一切許可しておりませんので、コピー記事を発見した時はこちらにあるように、コメント欄からご連絡下さい。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。