2006年06月15日

botan04.gifマフィアの幹部(アブルッチ)

ピーター・ストーメアPeter Stormare ピーター・ストーメア

・1953年8月27日(スウェーデン生まれ)
・191cm
・Royal National Theatre of Swedenで俳優としてのキャリアをスタートさせる。
(イングマール・ベルイマンによって見出される)
・90年代に東京の劇場でハムレットなどを手がけたこともある。
・1993年にNYに転居。離婚したが、カレン・サイラスとの間に一女(ケリー)がいる。(IMDBから)
・現在の奥様は日本人の方だったような(?)


主な出演作(他多数あり)
・Hoppet (2007年-予定)
・Anamorph (2007年-予定)
・Boot Camp (2007年-予定)
・Switch(2007年-予定)
・CSI(2007年TVシーズン7-21話)
・They Never Found Her (2007年)
・The Horsemen (2007年)
・Tatt av kvinnen (2007年)
・Premonition (2007年)
・One Night with You (2006年)
ナチョ・リブレ(2006年)
unknown アンノウン (2006年)
ブラザーズ・グリム(2005年)
・コンスタンティン(2005年)
・ジョーイ(2004年・TVシーズン1の7話「ジョーイのルックス保険」)
・記憶の棘 (2004年)
・バッド・ボーイズ2(2003年)
マイノリティ・リポート(2002年)
・ウインドトーカーズ (2002年)
9デイズ(2002年)
・タキシード (2002年)
・SPUN/スパン (2002年)
・ヒットラー 第1章:覚醒/第2章:台頭 (2002年)
・ダンサー・インザ・ダーク(2000年)
・ショコラ(2000年)
・ミリオンダラー・ホテル (2000年)
・URAMI 〜怨み〜 (2000年)
・サーカス (2000年) ビデオ販売・レンタルのみ?
・8mm (1999年)
・ゴースト・アウトローズ (1999年) ビデオ・未発売
・マーキュリー・ライジング (1998年)
・ビッグ・リボウスキ (1998年)
・アルマゲドン(1998年)
・ハミルトン(1998年)
・ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク (1997年)
・不法執刀(1997年)
・ファーゴ(1996年)
・ダメージ(1992年)
・レナードの朝(1990年)
・ファニーとアレクサンデル (1982年)

*関連
・CSI:科学調査班(WOWOW・スカパーAXN
・ジョーイ(WOWOW)
WOWOW【e割】ネット手続きで5月末まで1,200円で見放題!
スカパー!は0円で始めよう!!


ナチョ・リブレ 覆面の神様 スペシャル・コレクターズ・エディション
パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
ジャック・ブラック(アーティスト)ジャレッド・ヘス(監督)アナ・デ・ラ・レゲラ(出演・声の出演)ヘクター・ヒメネス(出演・声の出演)ピーター・ストーメア(出演・声の出演)リチャード・モントーヤ(出演・声の出演)ダリウス・ロス(出演・声の出演)セサール・ゴンザレス(出演・声の出演)マイク・ホワイト(その他)
発売日:2007-03-23
おすすめ度:4.0
unknown/アンノウン
ポニーキャニオン
ジム・カヴィーゼル(アーティスト)サイモン・ブランド(監督)グレッグ・キニア(出演・声の出演)バリー・ペッパー(出演・声の出演)ブリジット・モイナハン(出演・声の出演)
発売日:2007-07-04
ブラザーズ・グリム
ハピネット
マット・デイモン(アーティスト)テリー・ギリアム(監督)ヒース・レジャー(出演・声の出演)モニカ・ベルッチ(出演・声の出演)ジョナサン・プライス(出演・声の出演)レナ・ヘディ(出演・声の出演)ピーター・ストーメア(出演・声の出演)マッケンジー・クルック(出演・声の出演)アーレン・クルーガー(その他)
発売日:2007-02-09
おすすめ度:3.5
コンスタンティン 特別版 (初回限定版)
ワーナー・ホーム・ビデオ
キアヌ・リーブス(アーティスト)フランシス・ローレンス(監督)レイチェル・ワイズ(出演・声の出演)ジャイモン・フンスー(出演・声の出演)
発売日:2005-09-02
おすすめ度:4.0
ジョーイ〈ファースト〉セット1(DISC1~3)
ワーナー・ホーム・ビデオ
マット・ルブランク(アーティスト)ドレア・ド・マッテオ(出演・声の出演)パウロ・コンスタンツォ(出演・声の出演)アンドレア・アンダーズ(出演・声の出演)ジェニファー・クーリッジ(出演・声の出演)
発売日:2006-12-08
おすすめ度:5.0
記憶の棘 オリジナル・バージョン
ハピネット・ピクチャーズ
ニコール・キッドマン(アーティスト)ジョナサン・クレイザー(監督)キャメロン・ブライト(出演・声の出演)ローレン・バコール(出演・声の出演)ダニー・ヒューストン(出演・声の出演)アン・ヘッシュ(出演・声の出演)ピーター・ストーメア(出演・声の出演)
発売日:2007-03-23
おすすめ度:4.0
バッドボーイズ2バッド
ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
マーティン・ローレンス(アーティスト)マイケル・ベイ(監督)ウィル・スミス(出演・声の出演)ガブリエル・ユニオン(出演・声の出演)ロン・シェルトン(その他)
発売日:2006-09-27
おすすめ度:3.5
マイノリティ・リポート
20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
トム・クルーズ(アーティスト)スティーブン・スピルバーグ(監督)コリン・ファレル(出演・声の出演)サマンサ・モートン(出演・声の出演)マックス・フォン・シドー(出演・声の出演)キャサリン・モス(出演・声の出演)ピーター・ストーメア(出演・声の出演)スコット・フランク(その他)ジョン・コーエン(その他)
発売日:2006-11-10
おすすめ度:4.0
ウインドトーカーズ
20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
ニコラス・ケイジ(アーティスト)ジョン・ウー(監督)アダム・ビーチ(出演・声の出演)ロジャー・ウィリー(出演・声の出演)クリスチャン・スレーター(出演・声の出演)ピーター・ストーメア(出演・声の出演)ジョン・ライス(その他)ジョー・バッター(その他)
発売日:2007-03-23
おすすめ度:2.5
9デイズ
ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
アンソニー・ホプキンス(アーティスト)ジョエル・シュマッカー(監督)クリス・ロック(出演・声の出演)ガブリエル・マクト(出演・声の出演)ピーター・ストーメア(出演・声の出演)ジョン・スラッテリー(出演・声の出演)ジェイソン・リッチマン(その他)マイケル・ブラウニング(その他)ジェリー・ブラッカイマー(プロデュース)マイク・ステンソン(プロデュース)
発売日:2006-01-25
おすすめ度:4.5
タキシード
角川エンタテインメント
ジャッキー・チェン(アーティスト)ケヴィン・ドノヴァン(監督)ジェニファー・ラブ・ヒューイット(出演・声の出演)ジェームス・ブラウン(出演・声の出演)ジェイソン・アイザックス(出演・声の出演)マイケル・J・ウィルソン(その他)
発売日:2005-04-28
おすすめ度:4.0
SPUN/スパン
アミューズソフトエンタテインメント
ジェイソン・シュワルツマン(アーティスト)ジョナス・アカーランド(監督)ブリタニー・マーフィ(出演・声の出演)ミーナ・スヴァーリ(出演・声の出演)ジョン・レグイザモ(出演・声の出演)パトリック・フュジット(出演・声の出演)ミッキー・ローク(出演・声の出演)ウィル・デ・ロス・サントス(その他)クレイトン・ヴェロ(その他)
発売日:2004-12-24
おすすめ度:5.0
ヒットラー <2枚組BOX>
エスピーオー
ロバート・カーライル(アーティスト)クリスチャン・デュゲイ(監督)ストッカード・チャニング(出演・声の出演)ピーター・ストーメア(出演・声の出演)リーブ・シュライバー(出演・声の出演)ジョン・パールマー(その他)
発売日:2004-08-06
おすすめ度:4.0
ダンサー・イン・ザ・ダーク
松竹
ビョーク(俳優)
発売日:2006-12-22
おすすめ度:3.0
ショコラ【廉価2500円版】
角川エンタテインメント
ジュリエット・ビノシュ(アーティスト)ラッセ・ハルストレム(監督)ジョニー・デップ(出演・声の出演)ジュディ・デンチ(出演・声の出演)キャリー・アン・モス(出演・声の出演)アルフレッド・モリーナ(出演・声の出演)レナ・オリン(出演・声の出演)
発売日:2007-03-02
ミリオンダラー・ホテル
ビデオメーカー
ジェレミー・ディヴィス(アーティスト)ミラ・ジョヴォヴィッチ(出演・声の出演)メル・ギブソン(出演・声の出演)ジミー・スミッツ(出演・声の出演)ヴィム・ヴェンダース(監督)
発売日:2001-10-26
おすすめ度:4.5
URAMI 怨み
ポニーキャニオン
ジェイソン・フレミング(アーティスト)ピーター・ストーメア(出演・声の出演)レスリー・ホープ(出演・声の出演)ジョージ・A・ロメロ(監督)
発売日:2002-04-17
おすすめ度:2.5
サーカス【字幕版】
ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
ジョン・ハナ(アーティスト)ファムケ・ヤンセン(出演・声の出演)ピーター・ストーメア(出演・声の出演)ブライアン・コンリー(出演・声の出演)ロブ・ウォーカー(監督)
発売日:2002-04-26
8mm
ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
ニコラス・ケイジ(俳優)
発売日:2006-11-29
おすすめ度:3.5
マーキュリー・ライジング
ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
ブルース・ウィリス(アーティスト)ハロルド・ベッカー(監督)アレック・ボールドウィン(出演・声の出演)チィ・マクブライド(出演・声の出演)キム・ディケンス(出演・声の出演)ロバート・スタントン(出演・声の出演)
発売日:2006-11-30
ビッグ・リボウスキ【廉価版2500円】
角川エンタテインメント
ジェフ・ブリッジス(アーティスト)ジョエル・コーエン(監督)ジェフ・ブリッジズ(出演・声の出演)ジョン・グッドマン(出演・声の出演)ジュリアン・ムーア(出演・声の出演)スティーヴ・ブシェーミ(出演・声の出演)イーサン・コーエン(その他)
発売日:2006-01-27
おすすめ度:4.5
アルマゲドン
ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
ブルース・ウィリス(アーティスト)マイケル・ベイ(監督)ベン・アフレック(出演・声の出演)リヴ・タイラー(出演・声の出演)ビリー・ボブ・ソーントン(出演・声の出演)ウィル・パットン(出演・声の出演)ピーター・ストーメア(出演・声の出演)ジョナサン・ヘンスレー(その他)J・J・エイブラムス(その他)ジェリー・ブラッカイマー(プロデュース)
発売日:2006-01-25
おすすめ度:3.5
ハミルトン
ジェネオン エンタテインメント
ピーター・ストーメア(アーティスト)マーク・ハミル(出演・声の出演)レナ・オリン(出演・声の出演)ハラルド・ツァート(監督)
発売日:2002-08-23
おすすめ度:2.0
ロストワールド/ジュラシックパーク
ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
ジェフ・ゴールドブラム(アーティスト)スティーブン・スピルバーグ(監督)ジュリアン・ムーア(出演・声の出演)ピート・ポスルスウェイト(出演・声の出演)アーリス・ハワード(出演・声の出演)リチャード・アッテンボロー(出演・声の出演)マイケル・クライトン(その他)
発売日:2007-04-01
おすすめ度:1.0

不法執刀【字幕版】
アミューズソフトエンタテインメント
アンディ・ウイルソン(監督)デビッド・ドゥカブニー(出演・声の出演)ティモシー・ハットン(出演・声の出演)アンジェリーナ・ジョリー(出演・声の出演)ピーター・ストーメア(出演・声の出演)
発売日:1998-12-25
ファーゴ
20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
フランシス・マクドーマンド(アーティスト)ジョエル・コーエン(監督)スティーヴ・ブシェーミ(出演・声の出演)ウィリアム・H・メイシー(出演・声の出演)イーサン・コーエン(その他)
発売日:2007-02-16
ダメージ
紀伊國屋書店
イアン・バネン(プロデュース)ズビグニエフ・プレイスネル(プロデュース)レスリー・キャロン(プロデュース)大木民夫(俳優)日野由利加(俳優)平田広明(俳優)ジェレミー・アイアンズ(プロデュース)津嘉山正種(俳優)ピーター・ストーメア(プロデュース)ミランダ・リチャードソン(プロデュース)ピーター・ビジウ(プロデュース)
発売日:2006-08-26
レナードの朝
ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
ロバート・デ・ニーロ(俳優)
発売日:2007-05-30
ファニーとアレクサンデル
ハピネット
グン・ヴォールグレーン(アーティスト)イングマール・ベルイマン(監督)
発売日:2000-12-21
おすすめ度:3.5

*関連
オンラインレンタル・DMM
今なら2週間無料でお試し!オンラインDVDレンタル ぽすれん
宅配DVDレンタルサービス TSUTAYA DISCAS
【TSUTAYA online】最新DVD&レンタル情報をチェック!





Copyright (c) 2006-2007 猫とプリズンブレイク

リンクフリーです。連絡なしで構いませんので、ご自由にリンク、トラックバックをお張り下さい。TBはこちらからもお返しできるので、大歓迎です。

*ただし、 ・当ブログと全く関係のない記事 ・TBを拒否設定しているブログ(やむを得ないと解るブログは構いません) ・ニュースサイトを含め、転載記事で構成したブログ に関しては、すべてスパムとみなし削除致しますのでご了承下さい。

*当ブログの文章は(引用以外は)100%オリジナルで作成しております。
リンクを貼って頂いた上で、ブログ名がわかるようにして頂いている「引用」は全く構いませんが、「転載」は一切許可しておりませんので、コピー記事を発見した時はこちらにあるように、コメント欄からご連絡下さい。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
ok-track03.gif

ブログピープル(プリズン・ブレイク)へのトラックバック
http://member.blogpeople.net/tback/06766

ブログピープル(ウェントワース・ミラー)へのトラックバック
http://member.blogpeople.net/tback/07035

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/19317403

この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。