2006年06月15日

botan04.gif兄(リンカーン)

ドミニク・パーセルDominic Purcell ドミニク・パーセル

・1970年2月17日(UK・ロンドン生まれ)の36歳
・185cm
・2歳の時、オーストラリアに転居後、Western Australia Academy of Performing Arts(WAAPA)で奥さん(レベッカ)やヒュー・ジャックマンと共に学ぶ。
・ジョセフ、オードリー、双子のリリーとガス合計4人の子供を持つお父さん。(IMDBから)

・サーフィンをする時間を少し作る為と、友人達と造園業の仕事を始めた事から高校を中退。その後、造園業の仕事に飽きTV俳優として成功する事を決WAAPAに入学。
・2000年にグリーンカードの抽選に当選し、アメリカに転居。LAで数年過ごす。
・「John Doe」というドラマで役を得た時は家族(妻、上2人の子供)と共に、カナダのバンクーバーに転居。


主な出演作(TV出演は他多数あり)
・Level Seven (2007年)-予定
・Town Creek (2007年)-予定
カニング・キラー 殺戮の沼 (2007年)
ディテンション(2006)
・ノース・ショア(2005年TV・シーズン1-16〜20話)
・House M.D.(2004年TV・シーズン1-7話)
・ブレイドV(2004年)
・3-Way(2004年)
・ゴーストアビス (2003)
・リべリオン(2002年)
・インビンシブル(2001年・TV)
・ロスト・ワールド/失われた世界(2001年TV・シーズン3-2話)
・クリミナル・サスペクツ(2001年)
・MI2(2000年)
・バーティカル・クライシス(1999年TV放送のみ)
・スネーク(1999年)
・モビー・ディック(1998年)

*関連
・ノース・ショア(FOXlife)
・HOUSE(スカパーFOX
スカパー!は0円で始めよう!!

カニング・キラー/殺戮の沼
ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント
ドミニク・パーセル. ブルック・ラングドン. オーランド・ジョーンズ. ユルゲン・プルホノフ. ギデオン・エメリー(俳優)マイケル・ケイトルマン(監督)
発売日:2008-03-19
ディテンション
ジェネオン エンタテインメント
ドミニク・パーセル(俳優)チェッキー・カリョ(俳優)クレア・クレイマー(俳優)ジョシー・マラン(俳優)マイク・メンデス(監督)
発売日:2007-10-24
おすすめ度:5.0

・HOUSEのDVDは海外DVDを見る方法をご覧ください。
House: Season One (3pc) (Ws Sub Ac3 Dol Slim)
House(俳優)
発売日:2005-08-30
おすすめ度:4.0
ブレイド3 スタンダードエディション
ポニーキャニオン
デヴィッド・S・ゴイヤー(その他)ウェズリー・スナイプス(出演・声の出演)クリス・クリストファーソン(出演・声の出演)ジェシカ・ビール(出演・声の出演)ライアン・レイノルズ(出演・声の出演)パーカー・ポージー(出演・声の出演)ドミニク・パーセル(出演・声の出演)トリプルH(出演・声の出演)ナターシャ・リオン(出演・声の出演)
発売日:2005-12-22
おすすめ度:3.0
スリーウェイ 誘う女たち
ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
ラッセル・P.マーロー(その他)スコット・ジール(監督)ドミニク・パーセル(出演・声の出演)ジョイ・ブライアント(出演・声の出演)アリ・ラーター(出演・声の出演)デズモンド・ハリントン(出演・声の出演)ドワイト・ヨーカム(出演・声の出演)ジーナ・ガーション(出演・声の出演)
発売日:2004-10-27
ゴーストアビス
ビデオメーカー
エヴェレット・デ・ロッシュ(その他)リチャード・フランクリン(監督)ラダ・ミッチェル(出演・声の出演)スザンナ・ヨーク(出演・声の出演)ドミニク・パーセル(出演・声の出演)レイ・バレット(出演・声の出演)フィル・セベラーノ(出演・声の出演)トッティ・ゴールドスミス(出演・声の出演)
発売日:2004-03-05
リベリオン -反逆者-
アミューズソフトエンタテインメント
ヤン・デ・ボン(プロデュース)カート・ウィマー(その他)クリスチャン・ベール(出演・声の出演)エミリー・ワトソン(出演・声の出演)テイ・ディッグス(出演・声の出演)ショーン・ビーン(出演・声の出演)
発売日:2003-10-24
おすすめ度:4.5
インビンシブル
エスピーオー
デレク・ハース(その他)ジェフリー・レヴィ(監督)ビリー・ゼイン(出演・声の出演)バイロン・マン(出演・声の出演)ドミニク・パーセル(出演・声の出演)ミッシェル・コマフォールド(出演・声の出演)メル・ギブソン(俳優)ジェット・リー(俳優)
発売日:2003-12-21
おすすめ度:2.0
クリミナル・サスペクツ
ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
ドミニク・フォルマ(その他)ジェフ・ブリッジス(出演・声の出演)ジョン・エイブラハムズ(出演・声の出演)メッチェン・エイミック(出演・声の出演)ノア・ワイリー(出演・声の出演)
発売日:2003-10-22
おすすめ度:4.0
M:I-2(ミッション:インポッシブル2)
パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
ブルース・ゲラー(その他)ジョン・ウー(監督)トム・クルーズ(出演・声の出演)ダグレイ・スコット(出演・声の出演)タンディ・ニュートン(出演・声の出演)ヴィング・レームズ(出演・声の出演)リチャード・ロクスバーグ(出演・声の出演)
発売日:2006-04-21
おすすめ度:2.5
スネーク
ハピネット・ピクチャーズ
ジョン・カーペンター(その他)ノエル・ノセック(監督)ハリー・ハムリン(出演・声の出演)シャノン・スタージェス(出演・声の出演)ジャック・スカリア(出演・声の出演)フィリップ・トロイ・リンガー(出演・声の出演)
発売日:2000-05-25
モビー・ディック 完全版
ジェネオン エンタテインメント
ハーマン・メルヴィル(その他)パトリック・スチュアート(出演・声の出演)ヘンリー・トーマス(出演・声の出演)グレゴリー・ペック(出演・声の出演)
発売日:2002-05-24
おすすめ度:4.0

オンラインDVD&CDレンタルなら月々2068円で借り放題のDMMがお得!
延滞料なし!忙しい人のためのオンラインDVD&CDレンタル『TSUTAYA DISCAS』
ネットでかりてポストで「オンラインDVD CDレンタル」ぽすれん
【TSUTAYA online】最新DVD&レンタル情報をチェック





Copyright (c) 2006-2007 猫とプリズンブレイク

リンクフリーです。連絡なしで構いませんので、ご自由にリンク、トラックバックをお張り下さい。TBはこちらからもお返しできるので、大歓迎です。

*ただし、 ・当ブログと全く関係のない記事 ・TBを拒否設定しているブログ(やむを得ないと解るブログは構いません) ・ニュースサイトを含め、転載記事で構成したブログ に関しては、すべてスパムとみなし削除致しますのでご了承下さい。

*当ブログの文章は(引用以外は)100%オリジナルで作成しております。
リンクを貼って頂いた上で、ブログ名がわかるようにして頂いている「引用」は全く構いませんが、「転載」は一切許可しておりませんので、コピー記事を発見した時はこちらにあるように、コメント欄からご連絡下さい。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
ok-track03.gif

ブログピープル(プリズン・ブレイク)へのトラックバック
http://member.blogpeople.net/tback/06766

ブログピープル(ウェントワース・ミラー)へのトラックバック
http://member.blogpeople.net/tback/07035

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/19315214

この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。